スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

* 丼 *

丼モノLOVEなわたし

おかずをご飯に乗っければそれだけで「丼」になるのがいい

しかし・・・こんな丼モドキをよく食しているから痩せないのです

でもお手軽だし お腹いっぱいになるし 洗い物も少なく済むし、

ズボラな わたしにはやめられない

一時ワンプレートごはんに凝ったときもあったのだけれど、

ワンプレートだとおかずを最低2品は作らないとプレートが埋まらない・・・

なので結局は、どんぶりに帰ってきてしまった

そんな丼好きのわたし・・・

以前からorangeさんの作られてる
アボガドとスモークサーモンと水菜の丼が食べたくて食べたくて

簡単だし試してみて~~と教えてもらい、試してみた

先日の青山の日にいそいそとスモークサーモンを購入し、

その日の晩にアボガド切って~、サーモン切って~、あとはわさび醤油マヨソースだけって時に、

・・・うち、わさびないやん ・・・と気が付いた

わさびを使う事もないので買ってなかったんです

くつろぎモードだったため買いに行く気にもなれず、、、

でもアボガド切ってしまったし、醤油マヨも混ぜてしまったし、、、

だからって醤油マヨだけでは絶対おいしくない

何か代わりになるものはないかと思い冷蔵庫ごそごそ。。。

ゆずこしょうあった 色も似てるやーん

同じ辛み仲間ってことで迷わず投入

お味は・・・悪くない

そしてやっぱり、本元のお味も試してみないと!!っと、

忘れずわさびを買い、試してみましたよー

20100927195537.jpg

orangeさんには
「ビニールに入れて穴開けて絞ったらキレイにソースかけられるから~」と
言われていたのに、それすらめんどいダメダメなわたし
スプーンで垂らしたズボラ丼になりました

うんうんおいしーーー
アボガドにはやっぱりわさび醤油マヨが合うよね~~

でもね、やっぱりゆずこしょうも悪くなかった~(^▽^)/
なんでしょう、ゆずこしょう醤油マヨはさっぱりめな感じかも

ともあれおいしい丼教えてもらって、ありがとでしたっ

簡単オススメのええ丼あんでー!!って方がいらっしゃったら、
ぜひわたくしにも教えてください
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。